?

Log in

Гридчинхолл

Name:
Gridchinhall
External Services:
  • gridchinhall@livejournal.com
Частная инициатива на тему современного искусства.

Гридчинхолл воплощает в жизнь оригинальные проекты и идеи в области современного искусства и культуры. Для реализации некоммерческих арт-проектов «с нуля» необходимо, чтобы многие условия и возможности сходились в одной точке. Такой точкой и является арт-центр, главным приоритетом которого стали значимые культурные события, их художественная и общественная ценность. Гридчинхолл ориентируется на партнерство с организациями и частными лицами, заинтересованными в поддержке искусства и в непосредственном участии в культурных проектах. В галерее при выставочном центре можно приобрести работы авторов проектов и других художников, сотрудничающих с Гридчинхоллом.

Выставочный зал, арт-резиденция, галерея, жилой дом.
Большую часть территории участка в центре села Дмитровское занимает выставочный зал. Его площадь около 400 м2, автор проекта – Сергей Гридчин, директор арт-центра. В Гридчинхолле организованы две мастерские-студии, в которых русские и зарубежные художники живут и работают во время подготовки проектов. К выставочному залу примыкает «галерея Гридчинхолла» – она для показа работ, не вошедших в основную экспозицию, или выставок «галерейного» формата. В глубине участка находится жилой дом – деревенская изба-пятистенка 1922 года, вписанная в новое здание и обросшая многими пристройками.

Гридчинхолл расположен в пригороде Москвы.
Село Дмитровское на Ильинском шоссе в Красногорском районе – исключительно живописная русская деревня. Она известна более 500 лет, по ней проходила старая царская дорога на Звенигород. Недалеко от Гридчинхолла находятся усадьба «Архангельское» и поселок работников науки и искусства Николина Гора. У выставочного центра есть уникальная особенность – близость к природе, которая уже стала частью нескольких экспозиций.

Проекты и выставки Гридчинхолла частично представлены в здании выставочного центра и на улице – что-то наподобие ретроспективы. Например, на крыше выставочного зала сохранилась скульптура «красного человечка». Она видна издалека и используется как ориентир для новых гостей Гридчинхолла. Благодаря сотрудничеству арт-центра с музеями современного искусства, отдельные работы и проекты, созданные в Гридчинхолле, попадают в музейные коллекции.
Коллекционирование современного искусства. Вокруг арт-центра формируется круг коллекционеров – как тех, кто уже давно занимается современным искусством, так и новых коллекционеров, которые только начинают приобщаться к этой теме. В этой связи отметим контакты выставочного центра с иностранными коллекционерами и клубами коллекционеров, а также возможности Гридчинхолла по формированию частных коллекций.

Органичным дополнением к выставочным проектам Гридчинхолла стала издательская деятельность. Выпущена книга о художнице Вике Бегальской – цветное 200-страничное изданиие, в котором представлена живопись художницы, ее интервью, описание видео и перфомансов, и книга-каталог, посвященная проекту Дмитрия Гутова «Рисунки Рембрандта». Совместно с телеканалом «Дождь» арт-центр экспериментирует в области медиа: программа «Министерство Культуры» транслируется изнутри произведения современного искусства – картонного Кремля художника Олега Хвостова, переданного телеканалу Гридчинхоллом.

Выезд на природу за город совмещается с просмотром новой выставки – это обычная европейская практика. Арт-центр стремится развивать международные связи: в студиях работают иностранные художники, готовятся проекты с западными кураторами. Иногда Гридчинхолл называют «арт-дачей», и это также соответствует действительности. Здесь устраиваются пикники, экскурсии, мастер-классы для детей, занятия живописью и рисунком, встречи с известными художниками, критиками и кураторами. На мероприятиях в Гридчинхолле всегда приятная атмосфера, располагающая к неформальному общению.

Гридчинхолл
143422, Московская обл., Красногорский район, село Дмитровское, ул. Центральная, 23.
Схема проезда: http://www.gridchinhall.ru/contacts
www.gridchinhall.ru | https://www.facebook.com/gridchinhall
Тел. +7 495 635 02 35
Пятница – воскресенье, 12:00 - 20:00

2009 год, сентябрь-декабрь: Дмитрий Гутов, «Рисунки Рембрандта»
2010 год, февраль-март: Группа Pprofessors (Андрей Люблинский, Мария Заборовская), «Red People. Арт-конструктор»
2010 год, апрель-июль: Дмитрий Каварга, «Волос Кулика»
2010 год, октябрь-декабрь: Сергей Воронцов, «СТОИТ»
2010—2011 годы, декабрь-март: Олег Хвостов, «Абсолютная Живопись»
2011 год, февраль-март: Мария Агуреева, «Формоцвет» (Gridchin Gallery)
2011 год, июль-сентябрь - Вика Бегальская, «Стыд»
2011-2012 годы, декабрь-март, Никита Алексеев, «Бумажные часовни»
2012 год, январь-март, Лилия Лифанова, Phase I
2012 год, апрель-июнь, «The carpet is the message», кураторский проект Марии Кравцовой
2012 год, август-сентябрь, Аня Желудь «Последняя выставка»

Statistics